Угасание

Зловония, разврат и чернота...
Чума настигла сердце рифмоплета.
И вот, уж на ступени эшафота,
Продолжат грязь нести его уста. 

Умрет прекрасной рифмы гордый слог
И траурно затихнет на Земле.
С венцом лавровым на морщинистом челе
Умрет поэт- слепой мечты и сказки бог. 

Под звуки лиры, не желая наслаждаться, 
Нам для себя осталось искренне признаться-
Полет фантазии стал идолом смешных,

И глупо выглядят сыны искусства расы.
Мы тонем падалью в течениях дневных.
Мы стали просто разлагающейся массой...