Цыганку жалко - прозаическая миниатюра

Утром Ирина проводила на работу мужа и сразу же принялась за уборку квартиры. Сегодня к ней приезжает в гости её любимая мамочка-мамулечка. Последний раз она приезжала месяца три назад, и за это время Ирина успела по ней сильно соскучиться.
Протирая на кухне подоконник, Ирина мысленно уже обнимала свою любимую мамулечку и, о чудо: раздался долгожданный стук входной двери! У Ирины даже сомнения не возникло – конечно же, это она!
- Здрасте вам! – послышался из прихожей громкий и почему-то не очень приветливый мамин голос.
Ирина даже вздрогнула от такого приветствия и, бросив пыльную тряпку, поспешила встречать долгожданную гостью.
Она не ошиблась: на пороге стояла её любимая мамочка-мамулечка, вот только обниматься с дочерью почему-то не спешила.
- Я с тебя поражаюсь,- сказала недовольно мамулечка, вместо привычных обнимашек. - Тебе тридцать лет, а ума как не было – так и нет!
- Мама, что случилось? – всё еще не понимая в чём дело, удивлённо спросила Ирина.
- Почему у тебя дверь открыта? Вот зашла бы не я, а цыганка...
- Ах, вон ты о чём! – прервав мать на полуслове, воскликнула облегченно Ирина и добавила. - Да у нас и брать-то нечего!
- Брать у неё нечего!.. Холодильник бы открыла, и все продукты забрала! – не унималась сердобольная родительница.
Ирина многозначительно посмотрела на мать, потом в сторону кухни, где и жило «цыганское счастье», так есть – холодильник, потом снова на мать и, натянув грустную улыбку, вздохнула.
- Чего ты так тяжело вздыхаешь? – настороженно спросила мать .
- Цыганку жалко...