Звездопад(два варианта)
Вариант 1.немного нудный)))
Как редко звёзды "падают" с небес,
Так неожиданно бывает это,
Что загадать желанье,по примете,
порою не успеть...Пока заметишь
Её паденье в темноте и весь
Немалый список первоочерёдных
Желаний,мысленно переберёшь,
Пока средь них то самое найдёшь
И загадать заветное рискнёшь,–
А той звезды уж нет на небосводе...
Не лучше ль ею любоваться просто,
Следить за траекторией паденья
Без лишних мыслей или сожаленья?
Ведь кем-то,в самом деле,миф был создан
Об исполняющих желанья звёздах...
12-13.08.2016г.
Вариант 2.Перезагрузка)))
Нечасто звёзды падают с небес...
Но этой ночью может всё случится!
Нет,я не жду каких-то там чудес,
Которым суждено осуществиться...
Сегодня обещали звездопад,
А я его ни разу не видала!
И буду с нетерпеньем ночи ждать,
Чтобы запомнить–с самого начала
до окончанья – сказочное действо,
Наверняка прекрасное по сути!
Ах, сердце в предвкушеньи,будто в детстве,
Когда считаешь– не часы,минуты...
Переживаешь,в ожиданьи чуда,
А время кажется неторопливым,
Тягучим,словно патока...и трудно
Ждать часа икс спокойно, терпеливо.
Нечасто звёзды падают с небес...
Не пропустить бы...может только раз
Увидеть это чудо из чудес
Сегодня выпал мне подобный шанс.
13.08.2016г.