Лета приближается конец

Лета приближается конец
Лета жаркого веселью
Приближается конец.
Знает каждая девчонка
И мальчишка-сорванец,
Что придёт за летом осень
И начнёт учебный год,
Золотые ленты в косы
Всем берёзкам заплетёт.
Полон двор ребячьим гамом,
Чают папы, чают мамы,
Чтоб ребёнок самым-самым
Был средь сверстников своих –
Умным, добрым, каждый миг
За друзей стоял горой
Славной школьною порой.
 
Год учебный начинается
Вместе с другом сентябрём,
Открывает двери радостно
Обновлённый школьный дом.
Первоклашку с колокольчиком
Поднимает выпускник
И несёт легко и бережно
Звона чистого родник.