Прекрасное мгновенье

Остановись прекрасное мгновенье,
Дай наслалиться мне победой,
Дай узрить мне вдохновенье,
И записать две строчки следом,
Узрит народ моё творенье,
Оно граничить будет с бредом,
И полным будет откровенья,
Пусть всех накроет словно пледом,
И погрузит их всех в забвенье,
Пусть напоет мотив мой ветром,
И будет лишь под настроенье,
Но песня будет недопетой,
Пусть найдёт вновь наважденье,
Оно придёт лишь пред рассветом,
И будет лишь как просветленье,
Будет оно для всех ответом,
А я увижу лишь стремленье,
И вдруг останусь я поэтом,
Мне хватит своего терпенья,
И стану я, должно быть... человеком.