Ответ другу

Ответ другу
Почему я не пишу стихи?
Больше не выходит ни строки!
Может быть, от грусти и тоски?
Оттого, что звёзды далеки?
А о чём, мой друг, сейчас писать?
Ведь о главном вкратце не сказать,
ведь о главном лучше помолчать...
А выдумывать мотив и лгать
Как-то не могу и не хочу.
Быть поэтом - значит сострадать,
Сердцем сопереживать и знать,
что кого-то ты согреешь светом.
Если же не можешь света дать,
значит, время душу наполнять
морем, тишиной, рассветом,
книгой, музыкой, другим поэтом
и спокойно ждать
дня, когда ты, полон светом,
сможешь рифмой искры высекать,
Дня, когда ты, полон летом,
сможешь словом к жизни воскрешать!
 
***