Травою скошенной
Легла у ног твоих
Травою скошенной.
Рекою слёз моих
Любви непрошеной.
Зачем же,милый мой
Всю ночь ласкал меня,
Потом ушел с зарёй,
Везде ищу тебя.
ДорОгой узкою
Иду и свет не мил.
Такая грустная,
Туман мне день застил.
Тропой нехоженой
К обрыву,омуту.
Глухому,тёмному,
Мне не знакомому.
Не видно небушка
Над головой уже.
Укрылась волнами,
Камыш настОроже.
На дно глубокое
Булыжным камушком
Я синеокая
Русалка Аннушка.
Травою скошенной,
Тобою брошенной.
Ищу забвения
Любви непрошеной.
В воронке омута
Вода холодная.
Юлой закрутится
И я свободная.