Когда-нибудь я прочь уйду...

Когда-нибудь я прочь уйду
Дарить любовь свою другим.
Растаю в воздухе, как дым
И с горизонта пропаду.
 
Взмахнув пораненным крылом
И в неизвестность улетая-
Я облечу, за все прощая,
Твой ставший милым сердцу дом.
 
В последний раз тогда увижу,
Как за распахнутым окном
Сидишь, склонившись над столом
Среди своих любимых книжек.
 
В открытом мраморном камине
Мигает гаснущий огонь,
Его раскрытая ладонь
Рисует блики на картине.
 
Обуглившись трещат поленья,
Исходит паром мятный чай
И сон, как будто невзначай
Ползет по стенам мрачной тенью.
 
Шандал над полом возвышаясь
Бросает в спальню тусклый свет
И словно шлет немой привет,
Твоих волос лучом касаясь.
 
Листаешь тонкие страницы
И в мир духовный устремясь
Уже живешь там не таясь,
Стерев реальности границы.
 
Кому-то улыбаясь мило
Ты чертишь в воздухе узор.
Пытлив и неподвижен взор,
Которым ты меня сгубила...