Тайны китайского массажа

В тропиках, в медитативном центре,
Где в саду цветы и ананасы,
Ангелок с пленительным акцентом
Виртуозный делала массаж.
Организм лежал безвольной глыбой,
И болезней внутренних запасы,
Что не одного убить могли бы,
Был представлен полный вернисаж.
 
Голова в жасминовых ладонях
Вдруг рассталась с черепной коробкой.
Как случилось, я не сразу понял –
Оголился беззащитный мозг.
А проворные девичьи пальцы
Осторожно, но совсем не робко,
В полушариях убрали спайки
И разгладили извилин воск.
 
Тоненькие руки по предплечья
Погрузились в таинство брюшины,
Успокоив бешеную печень
И в желудке дырки залатав.
В подреберье плавно просочились,
Добрались до самой сердцевины.
Два мешка усталых мышц забились
Новым ритмом, снова сердцем став.
 
Перебрав как флейту позвоночник,
Возле солнечного, как огонь, сплетенья,
Замерев и осторожно очень,
И от напряженья чуть дыша,
Божество с раскосыми глазами –
Это было просто наважденье –
Сделала волшебное касанье
 
И очистилась моя душа.