В лимане Омана

В лимане Омана
Как крышки больших керамических чайников,
Сверкая коричневыми черепами,
Явились живым мезозойским исчадием
Мои ископаемые черепахи.
 
Краюхой ковриги замшелого панциря
С рельефом Африки и кусочка Азии.
Скользит динозавр под моими пальцами
Оглядываясь мордой вишнёвоглазой.
 
И с явными признаками удовольствия,
Не возражая нахальству наездника,
Перебирая ластами уносит меня
По плавной дуге в изумрудную бездну.
 
 
 
Фотография из Интернета