Уснула капля

На изумрудной на траве
Уснула капля дождевая.
Вставало солнце на заре
Её лучом своим лаская.
 
Согрелась капелька в лучах
И засверкала изумрудом,
Потом во всех других цветах,
И это всё казалось чудом.
 
Ведь в капле радуга жила,
Со всем её красивым цветом.
От солнца капля ожила
И засверкала чудным светом.
 
Но как недолго капле жить,
В его лучах наш взор лаская,
Спешила капля свет излить,
Осталась точка лишь сухая.