Законы природы.

Законы природы.
С дождём приходит обновление,
Природа совершает омовение.
Земля становится и чище и свежее,
А мир вокруг всё зеленее.
Прибита пыль дорожная сухая.
Растения испили дополна водицы,
Гроза позволила им насладиться,
Отпить, расправиться и задышать.
Уж сколько можно от жары страдать.
Но каждый понимал и ждал.
Настанет час и будет дождик с неба,
То послано Всевышним в дар награда,
За то терпение и мужество,
А большего природе и не надо.
 
И коли с человеком сравнивать мы станем,
Ему же проще и терпеть не надо,
Вода и пища под рукою, водичка тоже…
И быть терпимее, кому и надо,
Да может, вовсе не нужна им та награда.
 
Настанет время, ситуация придёт,
И в жизни всё перевернёт.
Тогда уж не придётся выбирать,
Что, для чего нужно ценить и почитать.
Знай, человек – цени всё то,
Что в дар тебе даётся - Природою,
Землёй, Вселенною – всё то,
Что нам идёт от Бога, так просто.
Бери, используй, помни – это лишь во благо,
И здесь благословения не надо.
Лишь стоит закон малый выполнять:
Прежде чем взять – сумей отдать!
Сначала посади – потом руби,
Разрушил – снова сотвори,
При этом благодарность отдавай,
Красивых слов не забывай.
Во всём знай меру, законы соблюдай,
Тщеславие своё ты не включай.
 
Мудрость
Коль хочешь жить и процветать,
Знай меру, разрушая, создавай.
Природа друг тебе, не враг.
Она родитель и кормилец,
Её родную почитай,
Поклон ей до земли ты отдавай.
 
 
09.08.2016
То вдохновение природа подарила, и эти строчки сочинила.