Ваше время

Ваше время
Каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни говорил фразу: " Вот придет время..." или слышал другую фразу: " Пришло время...". Да, безусловно, время - субстанция приходящая. Но, к сожалению, оно чаще всего уходит быстрее, чем успело прийти. Оно уходит в Никуда. Впрочем как и приходит из Ниоткуда. Уходит на бессмысленные споры, необоснованные упреки, строительство грандиозных планов, так никогда и не свершившихся. Вместо вопроса :" Который сейчас час?" мы спрашиваем : " Сколько времени?". Сколько времени на что? Почему человек, у которого мы это спрашиваем, обязательно должен знать ответ на этот вопрос? Время неумолимо семимильными шагами идет вперед. А эта фраза: "Шагать в ногу со временем". Да нет, господа, даже если вы думаете, что успеваете за временем, то вы глубоко ошибаетесь. Оно уже далеко за поворотом. Оно вас не ждет. Да и почему оно должно томится в зале ожидания? Пока вы собираетесь что-то предпринять, чтобы изменить свою жизнь, время уходит. Есть замечательная фраза: "Со временем все будет хорошо". С ним то все будет хорошо. А вот что будет с нами? Не играйте со временем. Это не конструктор. Берегите его. Оно ведь так быстротечно. И никогда не прикрывайтесь фразой: "Не хватило времени". Его нам дается ровно столько, сколько нужно. Время - щедрый подарок. И не спекулируйте фразой: " Дайте мне время и я...". Оно у вас уже есть. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно. И не ссылайтесь фразой: "Не ко времени..." на свою занятость, которой прикрывается простое нежелание что-либо делать именно сейчас. Откуда вам знать кто или что ко времени или нет. У времени нет ни офиса, ни секретарши. И когда у него приёмные дни. И кого оно вообще принимает. И не говорите : "Найду время на...". Оно не играет с вами в прятки. Мы говорим: "Не нашел другого времени для...". Да, не нашел. Потому, что его не нужно искать. Оно постоянно с вами. А что означает фраза: "Используй время с..."? Оно не имеет инструкции. Берегите своё время. Оно именно ваше. И на фразу: " Не нашел другого времени, чтоб..." отвечайте: " Да, не нашел!". Потому что у вас есть одно единственное - Ваше время. Другого у вас не будет.