Про разные двери

Про разные двери
Ежедневно мы открываем десятки дверей. И никогда не знаем, что за ними будет. Давайте попробуем спроецировать архитектурные строения (то бишь двери) на нашу жизнь. Наше зачатие это дверь утром в ванную комнату. Никогда не знаешь какой таракан там, упорно двигая лапками и взбираясь по системе канализации, тебе достанется. Но Вы же не можете отрицать, что как бы Вы не были чистоплотны, иногда в Вашей ванной комнате они появляются. То ли от соседей пришли (именно люди, вершащие Ваши судьбы - если сосед авторитарен, то ты думаешь, что его мнение твоё априори), то ли именно Ваши появились. Ведь только в начале нашего существования нам достаются именно Наши родные тараканы. Мы одновременно и любим их, исключительно потому, что они наши, и боимся задавить. Хотя нет, не боимся, нам противен сам процесс раздавливания. Потому, что раздавливая их - мы раздавливаем своё Альтер Эго. Мы же хорошие. Не похожие на этих существ, переживших и динозавров, и процесс эволюции (да он им просто был по барабану), и катаклизмы, и наши химические атаки, и воздействия разных там волн разной величины и интенсивности, и атомные взрывы...Нет, человечество не смогло убить тараканов. Они были, есть и будут. И живут они в головах людей. И будут жить. Не потому, что мы неправильно размножаемся - мы же продолжаем скрещение ХХ и ХУ хромосом всеми мыслимыми (традиции никто еще не отменял) и немыслимыми способами. Даже поднаторели в этом ремесле, которое было раньше только данное Свыше - даже пол ребенка можем заказать.
И вот мы такие все налощенные выходим в Мир. Это дверь из жилища. У мамки из утробы, И пускай не всегда самой чистой (не все из нас появились на свет по большой и чистой любви, зачастую, нам разрешают жить, если "залёт" оправдан, тараканами наших предков).
Но мы, приходя в этот мир так любим ощущать свою значимость....
Наше взросление это самая странная точка в нашей жизни. Это великолепный Данте и его "Dante Alighieri". Никогда не знаешь где твоё соприкосновение Северного и Балтийского морей, которое они называют Краем света... Там, из тёплого приходят взрослеть в холодное рыбшёки, а из холодного ждут добычи взрослые рыбы. Это ли не двери?....