Война
Я никогда не видела отца.
Он умер раньше моего рожденья.
Ни голоса его и ни лица
Не представляла даже в сновиденьях.
От фронтовых скончался, видно, ран.
Мечтал, мне говорили, он о сыне.
В бреду все вспоминал лесной туман
И тропы партизанские Хатыни.
А вскоре мама тоже умерла.
Меня растили молодые сестры.
Хлебнули горя горького до дна,
И кто сказала, что детство – это просто?...
Я с детства ненавидела войну,
Отнявшую все самое родное.
Лелеяла мечту свою одну,
Чтоб жизнь прожить в достатке и покое…
Но снова взрывы на земле гремят,
И снова без отцов страдают дети.
Какою силой защитить солдат,
Чтобы не воевали на планете?
Я никогда не видела отца.