к 100-летию революции

Культурный слой потоками кровавыми размылся...
Где было поле, там теперь овраг!
Но этому никто не огорчился -
У поля не было хозяина - был враг.
 
Хозяин поля стал "врагом народа".
И приговор стандартный был - расстрел!
Палач хотел лишь счастья для народа,
Но... делать "счастье" не умел!