О ГРЕХОПАДЕНИИ

Нет нужды говорить о воротах.
Они всюду, внутри и во вне.
На Земли, долготах и широтах.
Только все таки хочется мне
Вам поведать историю эту,
Когда люди не знали о зле.
На Земле было лето и лето,
А зим не было. Даже во мгле
Не страшили шипы и укусы,
Не пугало шуршание теней.
И природа была столь искусной.
Жили люди по множеству дней.
Вот однажды в саду появился
Гость нежданный по прозвищу: "Змей".
Сам Адам в отдаленьи трудился.
Ева шла по дороге своей.
Вдруг услышала вкрадчивый голос:
"Ты - красавица, умница ты.
Так прекрасны лицо твое, волос.
Подойди, посмотри на цветы.
Так ли Бог запретил есть с деревьев?
Скрыть от вас Он такое хотел."
Ложь впервые в обителях древних
И сегодня таков наш удел.
Так случилось грехопадение,
Отразилось на людях в веках.
И с тех пор, получив откровенье,
Часовые стоят на дверях.
Грех не пустит Господь во святое.
Не допустит Вселенную красть.
Но ворота спасенным откроет,
Сокрушит злого деспота власть...
 
Люси Камли