Лирика природы

Лирика природы
Как хочеться гулять во чистом поле,
Рвать васельки и в косы их вплетать,
И босыми ногами спотыкаясь,
на встречу ветру, что есть сил бежать.
От солнца жаркого укрыться под березкой,
Она закроет ветками тебя.
И в этой тишине под куплом березы
Услышать трели золотого соловья...