ЦЫГАН ПЕРВЫЙ НА СЕЛЕ КУЗНЕЦ

ЦЫГАН ПЕРВЫЙ НА СЕЛЕ КУЗНЕЦ
Табор въехал на село в степи,
Разбежались сразу малыши,
Лишь один остался и глядел,
Потому что был он очень смел.
 
Оцепили цыганчата:"Вот дела!
А какая кожа у него бела!
Не бежит от нас он никуда,
Не боится,что от нас беда!"
 
Подбежала тут сестра его
-Ну-ка марш ,цыгане от него!
Что вам надо,солнышко пошли!
-ЧаЮри,ох,чаЮри!Мы его нашли!
 
Подошёл тут молодой цыган
И взглянул на чудо-ураган,
Девушка была так хороша,
Сини очи и огонь душа.
 
-ЧаЮри,ой,чаЮри!Ну постой!
Почему бежишь?Я холостой,
Ну не прячь своих озёр глаза,
У меня уже бежит слеза.
 
Девушка домой,а он за ней!
-Приведу к тебе своих коней!
Ну,постой,постой,не уходи!
Ты в глаза мне только погляди.
 
Девушка взглянула на него!
Два озёрка влились в ночь его!
Табору пора опять съезжать,
Знать тут свадьбе вовсе не бывать.
 
В табор тут пришёл её отец
-Нужен нам в селе,пойми,кузнец!
-Я останусь!-молодой сказал,
А баро ему не отказал.
 
Ой,гуляли свадьбу на селе,
Было всё село на веселе!!!
Цыган первый на селе кузнец,
Песенке моей пришёл конец.
 
13 августа 2016 год