Пурпурный плед
Пурпурный плед красиво оттеняло тело.
Я ждал на мой вопрос ответ...
Ты с ним была. А мне-то что за дело!
Ведь не давала ты мне в верности обет.
Свеча оплавилась, и влево наклонилась.
Я ждал, что скажешь наконец...
На образа ты тихо помолилась,
И мне сказала: - Поздно под венец...
Свеча погасла. Струйка дыма
Витками протянулась к потолку...
Не на меня смотрела ты - куда-то мимо.
Я стал искать пальто, среди других в углу...