Лето, погоди, не уходи!

Пролетает время незаметно,
Словно птичья стая, вдаль летит.
Вот уже к концу подходит лето,
А на встречу осень к нам спешит.
 
Детские закончились забавы,
Лагеря остались позади.
Я кричу - налево и направо-
"Лето, погоди, не уходи!
 
Дай ещё немного насладиться
Ароматом ягод и грибов"!!!
Только, перевернута страница
Летних тёплых, ярких отпусков.
 
Ждут нас трудовые будни снова.
Будем лето с грустью вспоминать,
Но, поверьте, мы всегда готовы
С новым летом новой встречи ждать.