Не оставляйте стариков!

Деревушка у дороги маленькая-
Покосившаяся хатка да плетень.
И сидит старушка на завалинке
От рассвета до заката каждый день.
 
Смотрит вдаль. В руке платочек скомканый,
Чтоб слезу скупую утереть.
Вспомнила, когда была девчонкою,
Не могла минутки усидеть.
 
Все спешила жить она, наивная.
Смелая, красивая была,
И ждала, конечно, диво дивное:
Принца обязательно, ждала.
 
А теперь вот, сына ждёт из города...
Может быть, сегодня повезёт:
Почтальонка ей, на помощь скорая,
Наконец, открытку принесёт.
 
Я приду к старушке на завалинку,
Посижу с ней рядом у плетня,
Принесу ей чай душистый в чайнике.
Только... Ждёт старушка не меня.
 
Каждый день у дома на завалинке
Мать- старушка сына в гости ждёт.
И в глазах надежды лучик маленький...
Боже, пусть сегодня сын придёт!
 
Я прошу вас, сыновья и дочери:
Пусть наш век коварен и суров,
Но, не оставляйте в одиночестве,
Любящих вас сердцем, стариков!!!