гудки

гудки
гудки.
 
говорят, мне осталось жить еще две весны,
когда вновь перепачканные лица снегом
навсегда застынут на улицах Москвы
в лабиринте подземных истерик.
 
я в капкане твоих иллюзий,
будто море наполнило легкие,
захлебнуло, никто не поможет,
и застыло в прощальной позе.