Мнят себя птицами

Мнят себя птицами
мне не хватает терпения,
если я плыву по течению
 
мне не хватает жажды,
встретив тебя однажды
 
мне не хватает печали,
разум всегда веселится
 
но, острые тонкие пальцы,
мнят себя вольными птицами
 
летящими высоко в небо,
не чувствуя себя стесненными
 
не чувствуя чужими,
а частью в прожилках ивы,
 
а частью акварельных небес
слегка потемневшими осенью
 
им удержаться сложно
от крыльев пронзающих насквозь их