Я скучать не смогу...

Я скучать не смогу...
* * *
Я скучать не смогу, я буду вгрызаться в стены,
ломать свою душу как спички, сжигать и калечить...
И не чувствуя боли, зубами взрывая вены,
напишу своей кровью, что: "Время, увы, не лечит..."
 
И останутся капли на стенах звенящим криком,
моим криком, который однажды тебя разбудит...
Ты проснешься в тревоге, давно от меня отвыкнув,
только я не привыкну к тому, что тебя не будет...
 
И уже навсегда, уходя в никуда без возврата,
оставаясь ещё где - то в прошлом, которое рядом,
постою на прощанье в пустом и знакомом парадном,
словно в вечности... но без тебя мне и вечность не надо...
 
Я скучать не смогу, я буду гореть и рваться,
словно скомканный лист, на котором останется почерк...
И как прежде, смогу лишь тебе одному улыбаться,
закрывая глаза, в эти дикие, адские ночи...
 
Я скучать не смогу, боль пронзает мне сердце навылет,
я готов его вырвать, топтать бесконечно ногами...
Мне остаться нельзя в этом сером, бушующем мире,
мне пора уходить... мне пора полетать с облаками...
 
© М. Аристов, 2016