Царство Небесное...

Царство Небесное...
* * *
Царство Небесное
в моей голове,
раскололось на медные звуки...
Престол затопил ядовитый гнев,
и в горле размоченный кровью хлеб,
ослеп и изрезал руки.
 
Нечистой силой измазал рот,
скомканным, бросил оземь.
Царство Небесное - вежливо врёт,
и души бездушно косит.
 
Царство Небесное
в моей глубине,
захлебнулось от силы бессилья.
Врата не распахнуты,
света нет,
завесы задёрнуты в стылой мгле.
За всё тебе Бог, спасибо!
 
Грехи разложИл по карман дня,
испачканной, рваной рубахи.
Царство Небесное - для меня,
там есть топоры и плахи.
 
Царство Небесное - становись! -
командует главный с виду.
- Помилован? Значит на плаху ложись.
Казним, не таи обиду.
 
Грешил? Ну так что же,
грехи простим,
неважно, что всё нарушил.
Царство Небесное - не унести,
оно не поместиться в душу.
 
Царство Небесное
на словах,
вымокло в горькой брани.
И пусть у меня на плечах голова,
перекошенный рот что-то шепчет едва,
сильней разжигая пламя.
 
Царство Небесное
поперёк,
выстланной в небо трассы.
Оно таких как я не берёт,
лишь только всю жизнь терзает и бьёт,
как пушечное мясо.
 
© М. Аристов, 2016