Пора ложиться спать.

Хватит писать, пора ложиться спать.
Ведь завтра лень тебе с утра будет вставать.
Ты тяжело поднимешься с кровати.
И упадешь вновь на неё некстати. 

Послушай же себя хоть раз, сходи - поспи.
Хоть пару часиков, но всё же отдохни.
Очисти разум свой от посторонних дум.
А между тем ночь близится уж к двум.

Ну что тут скажешь, да и зачем слова.
Ещё минутка, вот, теперь уж два.
И всё доносит разум до тебя.
Иди-ка спать, тебе давно уже пора.