Странное

Странное
Ты напомни мне, как дышать,
Если вдруг позабуду однажды
Заставляй меня вспоминать,
Как принцесс избавляли от башен
Ты напомни порядок слов, если вдруг
Позабуду, что чудо,
это вовсе не наша любовь,
А горбатая спинка верблюда.
Ты скажи, в чем сейчас не права,
Научи рисовать акварелью
Корректируй мои слова, если вдруг
Говорить не сумею.
Расскажи мне про магистраль,
Что струится по городу лихо,
Научи вновь любить январь
И наш город, в котором тихо.
Мало места, открой шкафы,
Разложи все по полкам вещи
В голове моей разбери,
упорядочи мысли и встречи.
Покажи мне один океан,
Ну а после, уже остальные
И наполни водой стакан,
Если жажда меня одолеет.
Будь поближе, вдали или около
Научи верить в то, что встретимся
Не забудь, что душой-философ,
А по сути обычная женщина.
Не забудь целовать перед выходом,
И пускай, я немного изменчива
Мне всегда будет нравиться возле,
Но не полностью быть изувеченной
На прощанье скажи-привет-
Это лучше, чем до свидания...
А вообще это полный бред,
Не хочу никаких прощаний.
И амбиций моих забудь
И стремлений моих не трогай
Просто рядом, хоть изредка будь,
Обсуждая со мной верблюдов,
У которых, в горбатой спине,
Пара литров, на всякий случай....
 
Дым табачный весь воздух съел(с1)
Ты, прохладой меня замучал.(с2)
 
*с1-перефразировано Маяковский-Лиличка
*С2-перефразировано Есенин-Ты прохладой меня не мучай