рантье

Когда я вырасту,я стану рантье
Буду жить на гонорары
от продаж своих книг
благодарна судьбе,
что читает их малый и старый.
 
Когда я воспряну фениксом с тла
губы окрашу в цвет клюквы
буду дышать океаном с утра
на балконе,с улыбкой и трубкой.
 
У меня будет крупный, с красна дерева стол
с ветхой печатной машинкой
бутылка "Гаваны"-любимый ром
и родного дома картинка
 
Я не перееду, здесь только писать
словно бы мой кабинетик.
сколько трудов нужно этой мечте
кто-же мне может ответить?
 
Однажды, я точно проснусь рантье
Жить буду на гонорары
Воздухом моря дышать и судьбе
благодарна,
что юристом
не стала.
 
27.05.16.