Питерское лето

Питерское лето
Какое ненастное лето -
Беременно небо дождем.
Бранится гроза в тучах где-то,
А мы все надеемся, ждем.
 
Ждем солнца, как манны небесной...
Хоть ночи белее, чем снег, -
Нам жизнь уже кажется пресной,
В депрессии вновь человек.
 
Но, как говорят, у природы
Погоды плохой вовсе нет.
Когда отойдут небоводы,
И явится солнечный свет?