РОДНЫЕ МЕСТА РОССИИ

РОДНЫЕ МЕСТА РОССИИ
Я уныло по степи бреду,
И идти мне дальше нету сил.
Не увижу я свою звезду,
Луч её когда-то мне светил.
 
А сейчас вокруг меня лишь мрак,
И в глазах их блеск давно потух.
Годы все осталися в полях,
Как и мой крестьянский тяжкий труд.
 
Всё равно люблю России гладь,
И люблю её седой мороз.
Как мне хочется в лесу расцеловать
Каждую из встреченных берёз.
 
Отгоню непрошенную муть,
И приму тепло я русских нив.
Руки я хочу свои сомкнуть
Над листвой любимых мною ив.