Елена Лаврова. Как и из чего растут стихи ...
«Когда б вы знали из какого сора/Растут стихи, не ведая стыда».
У Ахматовой – из сора, а у Цветаевой: «Стихи растут, как звёзды, и как розы,/Как красота…».
Вот именно поэтому люблю Цветаеву и терпеть не могу Ахматову. Сора мне и в жизни хватает.
2016
Горловка