10 января 2014

Изранен,
Как будто вернулся с войны
Своих мечтаний и грёз.
Я ранен,
А значит, что нет весны
И жалких пылающих слёз.

Я всё позабыл.
Я закрыл и проверил.
Я сделал всё, как и мечтал.
Но пули летят
Стаей ласточек в небе,
Крича кто кого потерял.

На мне больше нет 
Этой яркой одежды.
На мне наряд палачей.
Я больше не мальчик.
Нас дикое племя.
На нас не жалеют свечей.

Когда ты сидишь,
А рядом взрываю
И гибнут молодые бойцы.
То сразу вся жизнь
Становится раем,
Но жаль, что она позади.

Когда ты уходишь,
Кидая могилы.
Когда те могилы оставят тебя,
Ты плачешь уже
Не как настоящий мужчина,
А плачешь словно дитя.

Здесь руки немеют,
Под рёбрами жарко
И душит холодный пот.
Ты чувствуешь, как за спиной 
Умирают ребята.
И следующий твой приход.