Осень скрывается в пыльных простенках

Осень скрывается в пыльных простенках,
в тёмное красит холсты небосвода,
вон и поэты творят на коленке
рифму великую: «ГРЕНКИ - НЕТЛЕНКА»
кто половчей - ассонансом вселенским
роспись заумную снова выводит.
 
Осень заныкалась в шумные кроны,
каждую ночь – по фальшивой монетке
прячет средь летней валюты зелёной
план притворяя неспешно. Запойный
дворник её рассекретил, жаргонно
не поскупился в достойной оценке.
 
Осень утайкой в дождях, ещё теплых,
каждую сотую каплю остудит.
Вновь конденсатом на кузове, стёклах
спящих авто. Первый сброшенный жёлудь
лета прошедшего – мелкий осколок.
А в остальном? Да обычные будни.