КОГДА НЕ ПИШЕТСЯ
КОГДА НЕ ПИШЕТСЯ
(Навеянные строки, после прочитанного
стихотворения Натальи ШЕРМАН
«Сквозь временем просоленные ветром».)
Когда не пишется, оставь сие занятие,
Остынь от дум, их вечной суеты,
За это не последует проклятие,
При уйме дел, скудельной маяты.
Увы, такое с каждым ведь случается,
Осилить эту лень души нельзя,
Она всегда лишь там, где получается,
Где чётко в мыслях сложена стезя.
По ней идя, легко нам с думой пишется,
Слагается всё то, чего хотел,
Когда диктуют Свыше то, что слышится,
Записывай … Да так, чтоб не робел.
А коль совсем или почти не пишется,
Не огорчайся… Лучше отдохни…
Пусть заодно душа сполна отдышится,
От суетной, нещадной беготни.
Потом слова к тебе с Небес сойдутся,
С красивым, чистым слогом, не зазря,
Они душе твоей сполна сдадутся,
В тот день и час, когда взойдёт заря.
10.08.2016