Иди

Больно?
Так вытащи ту сигарету из кармана.
Выпей одинокую таблетку
Сожги глаза ночными иллюзиями,
а если это рано – 
от фальшивых звёзд тогда укройся.  

Человеческая сущность.
Её не стоит ненавидеть.
Но это не что-то, чем можно гордиться.
Просто люди должны понять людей.
Кричать или бежать, колоться или молиться.
Это один и тот же побег.

Любая человеческая душа – это жертва.
А боль – бессердечный охотник.
И вся эта погоня намного веселее, когда мертва надежда.
И всё намного страшнее, когда ты просто сторонник.

Всё еще больно?

Размажь несчастье по бумаге.
Утопи страдания на берегу океана.
Впусти в душу тишину на закате.
Досчитай до трёх – и вот,
Выгорела та самая ноющая рана.

А главное:

Не умирай, мечтатель, не закрывай глаза.
Просто выгони все пыльные сны и живи.
Живи ради тех, у кого измученные сердца.
И верь, мечтатель, что сны вернутся – ты просто подожди.

А если боль поселилась в твоём измученным сердце,     
Если оно бьётся охваченное страхом..

Если вокруг никого не видишь – знай, их скрывает темнота в твоём глазе.
Если никто тебя не держит – помни, тело твоё онемело.
Просто у жизни этих болячек целая куча в запасе.
А счастье, по всей видимости, просто сгорело.

Глубокий вздох, ведь ничего не длится вечно.
И боль погибнет, и любимые вернутся.
Просто жизнь – она всегда поступало бесчеловечно.
И счастье, и покой, хоть и на другой стороне, но найдутся.