рыжий листопад

Предчувствия дождем умытых крыш.
Заоблачных покоев анфилада.
Ты столько о любви мне говоришь…
Ответ тебе – осенняя прохлада.
Давай не упрекать себя, не надо.
Твой выбор - путь кометы. Наугад.
И лакомства, пропитанные ядом,
И рыжий, депрессивный листопад.
 
И осень, словно пьяный нувориш,
Поет, не зная времени и лада.
И ты листвой опавшей прогоришь
В объятиях приснившегося сада.
И дивную французскую балладу
С ветвей подхватит ветер-психопат.
И уксус – вместо сока винограда,
И рыжий, депрессивный листопад.
 
И снова: угнетающая тишь,
И звезд несуществующих плеяда,
И небо. Но себе не запретишь:
Волнения, фантазии и взгляды...
Рефреном: «анатомия услады».
Слова, в тенях запутанные, спят.
Не важно, кто-то выиграл награду
И рыжий, депрессивный листопад.
 
Мой милый, мы ни в чем не виноваты:
Есть рифмы, что ложатся невпопад,
И боль внутри со вкусом шоколада,
И рыжий, депрессивный листопад.