Лето уходит, ....

Лето уходит, ....
********
Лето уходит, и вот за окном,
Август танцует с печалью,
Пока ещё ярко, играет лучом,
Солнце, под серой вуалью ...
 
Это всё тучи, плывут в небесах,
По воле стихийных волн,
Крутятся стрелки на лета часах,
Осенний готовят чёлн.
 
Слякоть всё чаще косы плетёт,
Крадёт с каждым днём тепло,
Скоро и лето, снова уйдёт,
Хотя за окном светло.
 
Солнце за шторы влезает тайком,
Нам не унять его спесь,
Хотя уже где-то, бежит холодком,
Утро, ты всё-таки здесь ...
*********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Валерий Сюткин - Август