МОСКВА - ВЕЛЬЯМИНОВО (роман). - 3. О духах "Ты и я"
Два пузырька лежат в коробке,
Как будто ты и будто я.
Ты в шортах и спиною к тропке,
А рядом - комплексность моя.
В саду у Евы и Адама
Всё было вроде бы не так,
Ей ничего одеть не дали,
И он был голый, как дурак.
Два пузырька. И всё так строго.
Они вдвоём. Им хорошо.
Но ни с того и ни с другого
На дачу Шкредов вдруг пришёл*.
…Теперь смотрю я на флакушки
И мне завидно, хоть реви.
Стояли рядом раскладушки.
Ах, не Адам я. Се ля ви.
__________
* Ст. Вельяминово, с Павелецкого вокзала.
Дача Шкредовых и Чурзиных, весна 1974.