Мы были вместе меньше, чем в разлуке

Мы были вместе меньше, чем в разлуке:
Тебя не слышу и не вижу много лет!
Теперь другому ты ласкаешь руки,
И я чужим теплом уж обогрет.
 
Взглянул мельком, — черты чуть стали строже, —
Уловил усталость на твоём лице.
Не подумай, я думаю про то же, —
Как были мальчик с девочкой на твоём крыльце.
 
Они вот разругались. — О милое дитя!
Так любят дети играть в взрослых этих. —
А взрослые, интриги всё свои плетя,
Так часто забывают: "они же тоже дети".
 
Разойдутся кто куда, все на разные пути.
— Глупцы, вы ж в поисках одних! —
Порознь вам счастья не найти,
Вам бы различить его в руках своих.
 
Обрёл свой рай, прибрал я жизнь свою,
Но мысль постоянно приходит к кобелю:
Зачем мне без тебя вся эта жизнь в раю,
Коль всё ещё всем сердце сильно я люблю?