НОЧЬ ПРИШЛА

НОЧЬ ПРИШЛА
НОЧЬ ПРИШЛА.
 
Вот сумерки подкрались незаметно
И тени поползли по стенам зданий,
Но для влюблённых тени неприметны,
Ведь вечер - это время для свиданий.
 
За ними ночь пришла на площади, вокзалы,
Все скверики и парки посетила
И городские обойдя кварталы,
Свет фонарей включить нам разрешила.
 
А жители все разбежались лихо,
Попрятались в своих домах, квартирах.
И опустилась ночь на землю тихо,
Все звуки поглотив, даже в трактирах.
 
Нет ни души и город пуст и скучен,
Лишь изредка бредёт в ночи прохожий.
Он суматохой за день был измучен
И в темноте на призрака похожий.
 
Последний огонёк погас в оконце,
Весь город спит, темно в подъездах зданий.
Крадётся новый день с лучами солнца,
А утром пробки - время опозданий.
 
27.07.16.