Загадочный объект

"Астрономы обнаружили за Нептуном загадочный объект"
из Ленты новостей
 
Среди событий в ленте новостей -
убийства, кражи, чьих-то слов эффект,
терракт, накал предвыборных страстей -
мелькнуло, что загадочный объект
 
Вдруг обнаружен в космосе. Одни
за сплетнями следят и суетой.
Другие в космосе проводят ночи, дни,
за небом наблюдая в монитор.
 
Кто знает, чем загадочный объект
в итоге обернется для земли?
Несет ли он угрозу или нет?
И мысли-опасенья поползли...
 
А вдруг он астероид, что пробить
кору земную может враз, пойми?
А вдруг корабль инопланетный, сбить
который не дано сынам земли?
 
А вдруг он к нам не с миром, а с войной?
С неслыханной угрозой на борту?
А вдруг...? Да что там! Версий, друг, полно.
Убавьте звуки, пусть загадку ту
 
Решают астрономы в тишине.
Пускай быстрей найдут они ответ.
Спокойно жить нам или быть войне?
"За Нептуном загадочный объект...".