Про ястреба, медведя и ОЛИМПИАДУ-2016

Про ястреба, медведя и ОЛИМПИАДУ-2016
(Нужно ли миру WADA*, управляемое США?!)
 
 
Возомнив себя владыкой всех земель и всех морей,
жил на Белом Свете ястреб - хищник, падальщик, злодей.
Острым клювом и когтями он стращал земных зверей,
под себя подмял их жизни, превратив их в крыс, мышей.
 
Звери щерились вначале: скалил зубы даже лис,
но, увидев клюв и когти, хвост поджали и сдались.
Все смирились с рабской долей, лишь медведь встал на дыбы:
- Никому свою корону не отдам я без борьбы!
 
- Что же делать?! - думал ястреб.- Силу силушкой не взять…
Waw*, задействую-ка WADA, чтоб медведя с Игр снять,
проведу Олимпиаду без царя богатырей,
разделю его медали меж хиреющих зверей.
 
И в канун Олимпиады, попирая зло закон,
нарушая тренировки и режим медвежий, сон,
выполняли крысы WADA ястребиный спецзаказ -
под медвежьими когтями день и ночь искали грязь.
 
Чуть нашли. - Раздули дело, лишь бы ястреб не склевал
(помнят крысы, как коварен этот хищник, хоть и мал).
Ну, нашли чуть-чуть, и что же?! - Есть чуток у всех зверей.
Лишь бы не было грязища, как у ястреба, в нутре.
________________________________________________
WADA (ВАДА) - World Anti-Doping Agency
(Всемирное АнтиДопинговое Агентство);
waw (вав) - междометие (возглас)
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.08.2016 г.)