Офис

-Работа в офисе предполагает наличие железной воли не души, а задницы!- вбросил такую мысль Петрович и громко засмеявшись, стал разминать затёкшие задние конечности. Никто не откликнулся на его призыв. Шесть человек отдела экономического планирования пристально вглядывались в свои мониторы и не дернулись не одной задней частью, предлагаемой для проявления железной воли... -Сегодня понедельник, воля ещё в начале пути, а что будет в пятницу? Одному Богу известно!- всё же отреагировал самый старший по возрасту и по должности Борис Семёнович. "Мясоед" - так его называли сослуживцы за глаза. Мясо он ел в любое время и в любом положении: стоя, сидя, лёжа; в любом количестве и в любом виде, не исключая и "человеческого". А уж его то он смаковал с таким наслаждением, что порой думалось, как же себе нагадить так, чтоб он обошёл тебя стороной. Чеснок и прочие пахучки не в счёт. Он мог часами монотонно переваривать переваренное тобой, ещё вчера. Ему думалось, что все если не бараны, то козлы горные точно. Горный наш комбинат занимался добычей доломита. Многие из экономистов и на дух не знали, с чем его едят, а иначе бы сдабривали себя доломитовой мукой перед общением с "Мясоедом". Странные всё же офисные души, умные в большинстве своём, что касается компьютеров, программных продуктов и прочих пакостей цивилизации, обрушившихся на человечество и наш отдел в частности. Души прежних людей были ближе к друг другу, сплачивала общая физическая работа. "Эй ухнем! Ещё разик, ещё раз!- это не про нас. Ухнем то ухнем, не отрывая своих задниц от просиженных кресел. А застой в членах, не предполагает железной воли души бурлацкой, где все вместе и все за одного. А здесь своё сделал и не знаешь результата общего труда. Один массу доломита считает , а другой затраты . А себестоимость его добычи дело Бориса Семеновича. Пусть криком кричит, а массу не повысишь и затраты не снизишь. Там внизу, в карьере бурлачат, а мы надсмотрщики как бы. Не работа, а возня... "Мясоед" доев домашнюю котлету, несколько раз зевнул. Признак временного благополучного настроения. Все зашевелились. Можно расслабиться. Петрович после физ. зарядки даже и не пытался вновь сесть за монитор. Каждый знал у всех в запасе 30-40 минут толи счастья, толи покоя, но что-то из этого. Петрович помчался в курилку, Клавдия к подружке из соседнего отдела. А другие тоже, кто куда!.. И всё же мы были рабочим коллективом, бурлацким, не бурлацким, но лямку тянули общую! Я сегодня остался на дежурстве. Мы договорились, что кто-то должен с "Мясоедом" всегда оставаться, вроде как почаевничать с ним, для хорошего пищеварения. - На базаре вчера был, мяса прикупил по дешёвке!- заваривая чай, сказал я. -И по чём?- Не знаю. С женой был.- Приёмчик верный! Глаза начальника вспыхнули! Сейчас на полчаса зарядит о ценах на мясо, о мясных кулинарных рецептах и о полезных свойствах мяса. Пусть люди спокойно отдыхают...