Глаза

Глаза
Глазами можно ненавидеть,
Глазами можно и убить.
А ты попробуй не обидеть,
Кого-то ими полюбить.
 
Глазами душу созерцают,
Глаза обозревают мир.
Они таинственно мерцают,
В них лести мёд и яд сатир.
 
Хрусталик отражает душу,
На разноцветном полотне
Набито то,что жизни рушит
И исцеляет на войне.