МОЕМУ ОДУВАНЧИКУ

МОЕМУ ОДУВАНЧИКУ
Мой ненаглядный одуванчик,
Тебе слегка за шестьдесят,
А ты всё скачешь, словно мальчик,
Из тех, которые форсят.
 
В стихах мне пишешь посвященья,
Порой придумаешь сонет,
Ты как поэт, прошу прощенья,
Не состоялся много лет.
 
Ещё походка молодая,
Высок, почти сажень в плечах,
А голова совсем седая,
Но ум с годами не зачах.
 
Мы сорок лет с тобою вместе,
Не расстаемся и во сне.
А ты всё даришь, как невесте,
Мне медуницы по весне.
 
Порой ведёшь себя беспечно,
И без причины рвёшься в бой,
Но знаю я: любовь навечно
У нас взаимная с тобой.