Памяти отца

А он просто тихо угасал
Огоньком свечи в порыве ветра,
Всеми фибрами души крича:
"Не позвольте мне уйти бесследно!
 
Вы запомните, прошу, меня!
Образ мой храните в своём сердце!
Никакая участь не страшна,
Когда любят так родные дети!"
 
Всеми фибрами души кричал...
Только вслух ни слова не промолвил!
И так пристально смотрел в глаза!
Ностальгия вперемешку с болью!
 
...Пусть не с нами ты, отец, сейчас -
Свет души твоей ношу я в сердце!
И спасает он, поверь, меня
Оберегом, победившим вечность!
 
© Марина Жернакова
11 августа 2016 г.