Сказочка

Аудиозапись

Ложись и слушай. Жили-были
Любители придорожной пыли,
Промозглого города, тоски и дыма,
И жизни, летящей вперед и мимо.
- Чего ж не встретиться? - сказало лето. -
Возможно, спасенье именно в этом.
Ведь как ни крути, а письма - лажа:
Ни глянуть в глаза, ни дотронуться даже.
А что? Не так уж это и глупо...
Он взял в дорогу фонарик и лупу,
Она - немножко важных вопросов
И банку варенья из абрикосов.
Что было дальше? А вот послушай:
Она нашла в нем родную душу,
А что еще - не для сказок речи...
Всего ж прекраснее, я замечу, -
Просто слова и, молча, - взгляды.
Для счастья, в сущности, мало надо:
Десяток минут проводов под током
И после всю ночь касаться боком...
Долго иль коротко, было, нет ли -
Время сшивает прилежно петли,
Память deletом работает грубо,
Но поздно - знают руки и губы...
 
Короткая сказка, сюжет бродячий:
Встречает их дом водой стоячей,
Звездой упавшей мимо ладони...
 
Спи.
А я покурю на балконе.