Воскресенье

Нурофен-сигарета-два кофе, жизнь натощак.
Навестить что ли маму, поесть наконец борща,
вымыть окна и обсудить все новости мира:
стрижку соседки, возраст актера Де Ниро,
цены на нефть и письмо из Ашдода от Нины -
так много всего, не упомнить и половины...
Подпереть подбородок рукой, кивать невпопад -
хорошо, когда знают, что делать, кто виноват.
Всё так славно... Но жрёт мою душу тоска, как ржа.
Мама машет мне вслед с двенадцатого этажа,
как царевна с башни, провожая в нелегкий путь.
Заклинанье шепчет: *Будь счастлива. Просто - будь*.
 
Я бегу через лес-мегаполис в свой дом пустой -
вдруг сегодня путник попросится на постой?
Может, даже задержится он на какой-то срок?
Тянет ниточку к счастью выданный мамой клубок.