Исповедь воскресшего

Я знаю, говорить легко.
Но в этом я беды не чаю.
А вижу слишком далеко,
Но главного не замечаю.
 
Я знаю, здесь я не впервой.
Но я не помню, почему же
Я тут опять стою живой,
И жизнь за что со мною строже…
 
Я был в обеих сторонах,
Я был во мраке и во свете.
Затем я обратился в прах…
Таких ведь много на планете!
 
Я думал, что я убежал
От всех несчастий и страданий.
Но вместе с этим я попал
В мир без веселья и желаний,
 
Где радости и счастья нет,
Но нет ни горя, ни печали,
Где есть на всё один ответ:
«Я лишь хочу, чтоб все отстали!»
 
В том мире есть лишь пустота,
Там так же тихо, как в могиле —
Неправильная простота.
Там нету места всякой силе…
 
Но ныне я перед тобой
И это говорю зачем-то…
Ну да, ты понял, я живой.
Уйти ты хочешь? Un momento!..
 
Хочу тебя предостеречь:
Не закрывай ты свою душу,
Иначе жизнь престанет течь,
А тело превратится в тушу.
———————————————————
О да, вернулся я сюда,
Закончить чтобы то, что начал.
И я клянусь, что никогда
Не буду я искать, что прятал.
 
Ещё напомню: если ты
Захочешь что-то очень сильно,
Достигнуть сможешь высоты
Какой захочешь безрутинно
 
Как я, кто взял и захотел.
Да-да, вот так легко и просто.
Устал в могиле и взлетел
(Хотя я лишь примерил место…),
 
Ведь крылья есть у нас у всех.
В то время как их ищут где-то,
Крылатый скажет вам сквозь смех:
«Ты можешь всё. Я знаю это!»